Política de Privacidad

1.Política de privacidad

 

FREE TOUR CARTAGENA informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recopilados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, FREE TOUR CARTAGENA de conformidad con las exigencias de la ley 1581 de 2012, contempladas en el literal k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, ajusta los procedimientos de recopilación, manejo y tratamiento de los datos personales recolectados, implementa la siguiente POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, con el objetivo principal de asegurar la confidencialidad, integridad, libertad, veracidad, y transparencia de los datos personales de sus clientes, proveedores y demás colaboradores.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

2.Recopilación, finalidad y tratamiento de datos

 

FREE TOUR CARTAGENA tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recopilación de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, mediante el envío de correo electrónico o al diligenciar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, FREE TOUR CARTAGENA será considerada como responsable de los datos recopilados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez FREE TOUR CARTAGENA informa a los usuarios que la finalidad del tratamiento de los datos recopilados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial y otras finalidades.

La operación, gestión y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recopilación, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Todos los datos personales, que sean recopilados a través del sitio web de FREE TOUR CARTAGENA, y por tanto tengan la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, FREE TOUR CARTAGENA conforme al principio de Veracidad o Calidad, se compromete al tratamiento veraz, completo y comprobable de toda la información que le sea proporcionada, prohibiendo el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan error. De igual forma, adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales objeto de tratamiento, evitando así su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

3.Comunicación de información a terceros

 

FREE TOUR CARTAGENA informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento de datos. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando FREE TOUR CARTAGENA disponga del consentimiento expreso del usuario.

4.Derechos de los usuarios

 

De conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012, de protección de datos concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

En cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de FREE TOUR CARTAGENA. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad, a la siguiente dirección: Barrio Manga Edificio Adriana, Código postal: 130001, Ciudad: Cartagena, Departamento: Bolívar. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, el asunto, el domicilio y los datos que lo acreditan.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.